Assalamuallaikum Teman Teman Blogger
Kali ini aku akan ngebahas gimana memasak Jengkol agar gtinga bau.
Pertama tama agar masak Jengkol tidak bau adalah :
- Pilih Jengkol yang sedang tingkat kematangannya ( tidak terlalu tua atau tidak terlalu muda)
- Setelah dipilih Jengkol masil ada kulitnya Cuci bersih
- Lalu rendam Jengkol selama minimal 1malam
- Selama merendam rendaman Jengkol diberi daun jeruk kurang lebih 12 lembar
- Esok hari nya jika ingin memasak rebus Jengkol terlebih dahulu
- Saat merebus Jengkol masukan Kopi bubuk ke dalam panci
- Rebus kurang lebih 20menit
- Setelah direbus tiriskan lalu pipihkan Jengkol
- Jengkol siap dimasak sesuai yang kalian mau
- Dijamin saat Jengkol matang tidak terdapat aroma bau
Aku sudah coba dan sudah membuktikan padahal pertama kali bikin masakan Jengkol.
Selamat mencoba teman teman, nextnya aku buatin Videonya yaaa..
StayHealthy StayAtHome
Wassalamuallikum
Komentar
Posting Komentar